财新传媒
位置:博客 > 吴鹏 > 2017,哪些人上了《财新周刊》的封面

2017,哪些人上了《财新周刊》的封面

 
  《财新周刊》全年共出版50期,其中以人物为封面的7期,看看他们都是谁?
  2017年,除春节和国庆两个七天大假休刊,《财新周刊》全年共出版50期,其中以人物为封面的共7期,约占全年出刊量的七分之一。
  虽然是7期,但上到封皮上的人物却有10位,因为有的一期中就含有两个人物。这10位人物按时间发表顺序分别是:苹果公司前后两任掌门人乔布斯和库克、万达和融创两家房地产公司的老板王健林和孙宏斌、乐视老总贾乐亭、在逃不法商人郭文贵、孙政才案涉案商人罗峰和黄苏支、落马中国保监会主席项俊波、香港新任特首林郑月娥。
  以下为2017年《财新周刊》人物封面列表:
  苹果库克时代(2017年第12期 出版日期:2017-03-27)
  乔布斯用iPhone开启了移动互联网时代,而苹果在库克时代成长为全球最高市值公司。库克如何看苹果和移动互联网的未来?
 
  4天决断700亿(2017年第28期 出版日期:2017-07-17)
  王健林与孙宏斌极速达成大交易的逻辑
  
 
  贾跃亭:All-in到All-out(2017年第29期 出版日期:2017-07-24)
  乐视瓦解,剩下两大问题:钱去哪里了?贾能翻盘吗?
  
 
  郭文贵的底牌(2017年第30期 出版日期:2017-07-31)
  海外融资做局,资产脱壳寻路,郭文贵机关算尽
  
  亿赞普重庆兴衰(2017年第37期 出版日期:2017-09-18)
  大打“一带一路”牌,主攻跨境支付清算,借壳香港上市公司,获重庆市国企、招商局集团、信达等巨额投资,亿赞普勃然兴起,又忽然消散
  
  俘获项俊波(2017年第39期 出版日期:2017-10-09)
  从监管俘获到监管腐败,谁为近年保险监管废弛付出代价?
  
  林郑月娥:为香港经济找突破 (2017年第43期 出版日期:2017-11-06)
  香港首位女特首聚焦经济和民生,重点是发展创新科技产业和融入粤港澳大湾区
  
  相关阅读
  财新网 《财新周刊》频道
  
  
推荐 38