财新传媒
位置:博客 > 吴鹏 > 文章归档 > 2015年04月
2015年04月06日 21:00

五年足迹 前行动力

五年足迹   前行动力

周刊换新名,财新再出发

 

4 3 ,清明小长假前的最后一个工作日,傍晚时分,公司正式发布《财新周刊》更名的文告。微信圈中,财新同事们都纷纷在转、点赞,激动和喜悦之情溢于言表。兴奋之余,过往五年的一幕幕又浮现眼前,顿生将周刊过往五年大事梳理一番的念头,在这个特殊时刻,以此记录下我们走过的不平凡岁月。

五年经历的事情浩如烟云,繁如牛毛,要在很短的时间内把它们整理清楚,不是件容易的事情。这...

阅读全文>>
2015年04月04日 10:37

从刊头看变迁

从刊头看变迁

每一次细小的变化却都体现着财新人的大智大勇

2015年4月3日 ,财新传媒正式公告“《财新周刊》新名称发布 继续追求原创好内容” http://www.caixin.com/ 2015-04-03 /100797564.html ,标志着原财新《新世纪》周刊正式更名为《财新周刊》。

从财新《新世纪》周刊到《财新周刊》,历时五年,总编胡舒立、主编王烁、常务副主编张进均有感言(详见胡舒立:未来从现在开始 http://weekly.caixin.com/ 2015-03-13 /100790...

阅读全文>>