财新传媒
位置:博客 > 吴鹏 > 文章归档 > 2015年10月
2015年10月04日 18:30

两大媒体巨头如何看行业未来

布隆伯格:清楚了解自己要做什么;要有独家内容;纸媒不会消失

默多克:互联网时代报纸仍有未来;拥抱智能手机和社交媒体大发展的趋势;内容为王

 

财新视频的《财新时间》节目,最近两期先后播出了对两位世界级媒体巨头——彭博社创办人布隆伯格和新闻集团掌门人默多克的专访。

 

两个专访的内容很丰富,信息量很大,而作为新闻从业人员,我更感兴趣的是这两位媒体巨头,一位84岁(默多克)、一位73岁(布隆伯...

阅读全文>>
2015年10月02日 01:06

读史小记

汉武初兴 / 永元之隆 / 武后当政 / 仁宗盛治 / 光宗内禅 / 伯颜专权 / 仁宣之治 / 康熙盛世

 

汉武初兴

公元前136年(西汉66年),西汉第七任皇帝汉武帝刘彻即位的第五个年头,年号建元。建元,也是中国历史上第一个皇帝年号,总共使用时间为六年,而这一年是建元五年。

汉武帝是西汉最著名和最有为的皇帝,享年70岁,在位54年。而这一年他刚刚20岁,小荷才露尖尖角,正是英姿勃勃,蓄势待发之时。

由于即...

阅读全文>>