财新传媒
位置:博客 > 吴鹏 > 文章归档 > 2016年十二月
2016年12月27日 18:43

2016年,他们走进《财新时间》《一线人物》

  《财新时间》全年播出46期,专访53位国内外知名人士;《一线人物》自8月开播后,播出20期,21位财经、IT、文体名人接受专访
  财新视频出品的人物访谈节目《财新时间》,在2016年全年共播出46期,有53位国内外知名人士做客、出镜接受采访(含部分会议群访),其中国际政经要员9人、国内外商界精英24人、文化体育界名人6人、各界专家学者14人。
  此外,在《财新时间》节目的基础上,从2016年8月开始,《财新时间》又推出一档特别季人物访谈节目《一线人物》,四个月中,共播出20期节目,有21位财经、IT、文体名人接受专访。
  2016《财新时间》节目播出名录
  国际政要9人
<......
阅读全文>>
2016年12月27日 18:29

2016,哪些人上了《财新周刊》的封面

2016,哪些人上了《财新周刊》的封面
  《财新周刊》全年共出版50期,其中以人物为封面的9期,看看他们都是谁?
  2016年,除春节和国庆两个七天大假休刊,《财新周刊》全年共出版50期,其中以人物为封面的共9期,约占全年出刊量的五分之一。
  这些人物中,国内外政经要员6位,包括美国当选总统特朗普、中国人民银行行长周小川、亚投行行长金立群、美国财长雅各布·卢、中国财长楼继伟、日本央行行长黑田东彥。其中,特朗普还分别在当选前和当选后各上一次封面。
  企业界人士 7位,包括紫光集团董事长赵伟国、 壳牌CEO范伯登、道达尔CEO潘彦磊、淡水河谷CEO费慕礼、 万科集团董事会主席王石、“宝能系”实际控制人......
阅读全文>>
2016年12月12日 10:25

前瞻2017年大事

  2016年发生戏剧性变化的事情有很多,这给我们预见2017年的大事,既增加了不确定性,也充满了对未知变化的好奇与期待
  在2015年年底“前瞻2016年大事”的博客中,笔者曾讲2016年是“超级选举年”,所谓超级,有两个意思,一是2016年举行选举的国家和地区多,二是举行选举的国家和地区敏感、重要,其选举结果可能会对周边和国际关系产生深远影响,其中最受关注的是台湾、美国的大选。
  特朗普内外政策还是一个谜
  本来曾预言,台湾和美国的大选会产生两位“女主”,结果大多数人的预测是一对一错。台湾的蔡英文当选了新的地区领导人,而美国的希拉里却在大选中......
阅读全文>>