财新传媒
位置:博客 > 吴鹏 > 文章归档 > 2017年12月
2017年12月27日 10:28

2017年,他们走进《财新时间》《一线人物》

43位名人接受《财新时间》专访;《一线人物》先后推出“女性领袖人物”和“中国人工智能之路”

财新视频出品的人物访谈节目《财新时间》,在2017年全年共播出49期,有6期是会议群访,其他43期是人物专访,其中国内外政经要员2人、国内外商界精英17人、科技文化体育界名人13人、各界专家学者11人。

此外,由《财新时间》衍进的《一线人物》节目,在2017年年中推出第二季——女性领袖人物系列专访,遴选当下中国各领域12位指标...

阅读全文>>
2017年12月12日 13:13

2018年的世界政经拼图

财新网前瞻文章集萃,在这里看懂新的一年

前瞻2018:大小选战仍不断、一批新人上台前

俄总统大选、美国国会中期选举、台湾“九合一”选举等选情不断;美、日央行等重要人事更迭;中国首办国际进口博览会、世界杯足球赛、美国发射新一代太空望远镜等商务、文体、科技活动异彩纷呈

2018全球经济展望:中国经济迎来质变

2018年,中国供给侧改革将稳步推进,取代需求侧管理成为支撑经济增长的主要政策工具。积极的财政政策有...

阅读全文>>