财新传媒
位置:博客 > 吴鹏 > 文章归档 > 2017年十二月
2017年12月27日 10:28

2017年,他们走进《财新时间》《一线人物》

43位名人接受《财新时间》专访;《一线人物》先后推出“女性领袖人物”和“中国人工智能之路”

财新视频出品的人物访谈节目《财新时间》,在2017年全年共播出49期,有6期是会议群访,其他43期是人物专访,其中国内外政经要员2人、国内外商界精英17人、科技文化体育界名人13人、各界专家学者11人。

阅读全文>>
2017年12月24日 13:42

2017,哪些人上了《财新周刊》的封面

2017,哪些人上了《财新周刊》的封面
 
  《财新周刊》全年共出版50期,其中以人物为封面的7期,看看他们都是谁?
  2017年,除春节和国庆两个七天大假休刊,《财新周刊》全年共出版50期,其中以人物为封面的共7期,约占全年出刊量的七分之一。
  虽然是7期,但上到封皮上的人物却有10位,因为有的一期中就含有两个人物。这10位人物按时间发表顺序分别是:苹果公司前后两任掌门人乔布斯和库克、万达和融创两家房地产公司的老板王健林和孙宏斌、乐视老总贾乐亭、在逃不法商人郭文贵、孙政才案涉案商人罗峰和黄苏支、落马中国保监会主席项俊波、香港新任特首林郑月娥。
  以下为2017年《财新周刊》人物封面列表:
阅读全文>>
2017年12月12日 13:13

2018年的世界政经拼图

财新网前瞻文章集萃,在这里看懂新的一年

前瞻2018:大小选战仍不断、一批新人上台前

俄总统大选、美国国会中期选举、台湾“九合一”选举等选情不断;美、日央行等重要人事更迭;中国首办国际进口博览会、世界杯足球赛、美国发射新一代太空望远镜等商务、文体、科技活动异彩纷呈

2018全球经济展望:中国经济迎来质变

2018年,中国供给侧改革将稳步推进,取代需求侧管理成为支撑经济增长的主要政策工具。积极的财政政策有望适时精准发力,而稳健中性的货币政策则将长期延续,保持“短......

阅读全文>>